Masih inget kue cubit gak? Dulu waktu SD biasanya tukang jualan depan sekolah sewaktu istirahat tiba antrian udah lumayan lama buat dapetin kue ini. Enaknya sih dimasak setengah matang, jadi atasnya masih setengah cair, dan dimakan panas-panas sambil dicubit dikit-dikit hueheuhe... Kadang atasnya ditaburi meisjes coklat.
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 100 ml air
- 20 g cake emulsifier/TBM/VX/Ovalet (bisa dilewat)
- 185 g gula pasir
- 350 g tepung terigu
- 2 g vanili bubuk
- 3 g baking powder
- 50 g margarin, lelehkan
- Keju Parut
- Meisjes Coklat
- Kocok telur, air, gula, cake emulsifier selama 2 menit
- Masukkan terigu, vanili dan baking powder dalam adonan. Kocok lagi selama 1 menit.
- Masukkan margarin cair, aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan kue cubit, tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
- Masak hingga matang atau setengah matang, sajikan dengan keju parut, selai atau meisjes.
TBM cap koepoe-koepoe