Bahan-Bahan :
- 700 gram daging kepiting
- 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
- 2 batang daun daun diiris halus
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 3 butir telur dikocok
- Garam dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus:
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- 50 cc air
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
- Sedikit kapri yang sudah dibersihkan
Cara Mengolah :
- Tumis bawang putih hingga menguning.
- Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
- Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
- Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
- Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.
Membuat saus:
- Tumis bawang putih.
- Masukkan air dan saus tomat.
- Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
- Masukkan kapri.
- Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
- Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.