Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air/susu secukupnya
Cara Membuat :
- Masukan terigu ke dalam tempat adonan
- Campurkan telur ke dalamnya aduk sampai rata.
- Masukan air/susu sampai adonan agak encer lalu tambahkan garam sedikit (kira-kira aja).
- Tuangkan ke cetakan wafel yang sudah panas, jika hampir matang, taburkan gula pasir.
- Jika sudah berwarna kecoklatan seperti gambar angkat dan siap untuk disajikan.
Belgium Wafels
Wafel Belgium memakai topping bermacam-macam
Bahan :
- 250 gram terigu self raising
- 100 gram mentega dicairkan jgn terlalu panas (hangat)
- 2 putih telur
- 2 kuning telur
- 1/2 liter susu
- 3 bks vanila
- Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku lalu sisihkan
- Dalam baskom plastik, campur terigu dan vanila sampe rata, lalu masukan susu sedikit-sedikit sambil kocok dengan mixer low speed
- Sambil dimixer masukin kuning telor, mentega cair dan terakhir putih telurnya
- Kocok sampai merata selama 15 menit
- Panaskan cetakan wafel, oleskan mentega dicetakan wafel, lalu tuangkan adonannya ke cetakan itu masak hingga matang
- Taburkan tepung gula, irisan buah, selai coklat atau topping lainnya sesuai selera