Beranda » Japanese Melon Pan

Japanese Melon Pan

 Photobucket
 
Waktu itu liat di Path nya Mantan Calon ade Ipar saya yang tinggal di Jerman,, yang hobby banget nge-Path in Foto-foto makanan bikin saya kelaperan terus, hehehe.. dari salah satu foto makanan yang dia posting salah satu nya si Melon Pan ini. dan karena waktu itu Icha bilang "Ayo mba anthie coba bikin",, jadi lah saya tertantang untuk nyoba bikin si Melonpan ini.

Pan sendiri dalam bahasa Jepang arti nya Roti. Awal nya saya kira ini roti rasa melon,, ternyata kenapa di bilang melon karena motif atas nya itu mirip kulit melon.

Ini saya bikin rasa yang Original,, Percobaan pertama yang sukses berat. Besok-besok mau saya kasih Filling sama pengen coba rasa Green Tea setelah abis posting foto ini di Path, icha nambahin bilang "bikin rasa lain dong mba"... anak kecil ini *pentung*.

Ini resep yang menurut saya paling gampang,,

Bahan Roti:
300 gram terigu protein tinggi ==> saya pakai Cakra
30 gram gula halus
6 gram Ragi
6 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
200 gram (pastikan gram ya bukan cc) air hangat
30 gram butter

Bahan Cookies:
80 gram butter
80 gram gula halus ==> besok-besok mau saya kurangin,, karena tadi terlalu manis buat saya
80 gram telur ==> saya pakai 2 kuning telur dan 1 putih telur, kocok lepas
Vanilla essence
200 gram terigu serba guna  ==> saya pakai segitiga biru


What to do?
Kita buat adonan roti terlebih dahulu.
1. di dalam wadah, campur terigu, ragi, susu, garam, gula, aduk-aduk, kemudian beri air sedikit demi sedikit, sambil terus di ulen.
2. Masukan Butter, uleni kembali sambai benar-benar kalis,, ini sekitar 20 menit. Setelah itu simpan adonan sambil di tutup kain/plastik, diamkan selama 1 jam,, atau sampai mengembang 2 kali nya.

Sambil menunggu adonan roti, kita buat adonan Cookies...
3. Kocok Butter dan gula, sampai tercampur rata,, kasih vanila,, kemudian masukan telur sedikit demi sedikit, setelah tercampur, matikan mikser.
4. Masukan terigu, aduk menggunakan spatula.
5. Bagi adonan menjadi 12 bagian,, kurang lebih 35-40 gram tiap adonan
6. Simpan di dalam kulkas selama 15-20 menit.

Setelah 1 jam... Panas kan Oven
7. Pukul adonan roti, biar gas yang ada di dalamnya keluar.. Bagi adonan menjadi 12, sekitar 45 gram tiap adonan,, bulat kan adonan sampai permukaan nya mulus
8. Ambil adonan Cookies,, pipihkan dengan dialaskan plastik,, ambil adonan roti, letak kan di tengah adonan cokies, kemudian bungkus adonan roti dengan adonan cookies.. lakukan hingga baan habis.
9. Tata di dalam loyang adonan Melonpan,, kemudian beri guratan menggunakan pisau,, saya menggukana Cookie cutter berbentuk bunga untuk mengganti guratan nya.
10. Panggan selama 20 menit sampai kecoklatan

Voila,,, jadi deh.
Seneng bisa bikin si MelonPan ini, hohohoho
Photobucket



 Photobucket

Selamat Mencoba

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa