Bahan:
1 kg ayam potong2 cuci bersih
2 lbr daun salam
350 ml air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt asam Jawa
1 sdm gula Jawa
2 sdt garam
1 btg serai (10 cm)
Cara membuat:
Taruh dalam panci ayam, masukkan bumbu halus, daun salam, dan tuangi air lalu aduk hingga rata.
Masak hingga ayam matang dan air menyusut, Angkat.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan Sajikan.
1 kg ayam potong2 cuci bersih
2 lbr daun salam
350 ml air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt asam Jawa
1 sdm gula Jawa
2 sdt garam
1 btg serai (10 cm)
Cara membuat:
Taruh dalam panci ayam, masukkan bumbu halus, daun salam, dan tuangi air lalu aduk hingga rata.
Masak hingga ayam matang dan air menyusut, Angkat.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan Sajikan.