Duuuwww akan banyak posting resep yang menggunakan Roti nih,, soalnya beberapa hari yang lalu abis bikin pesenan roti goreng, nah si roti ini di cetak pake cookie cutter yang beraneka bentuk (buat anak TK gitu deh), dan pesen nya 50 buah dan 1 lembar roti cuma dapet 1 bentuk, jadi lah ada sisa 100 lembar pinggiran roti dan sedikit yang putih nya,, mau di buang, sayang banget dong (emak-emak ga mau rugi) jadi lah di olah kembali menjadi cemilan...okeh mari kita Mulai dengan Scotel Roti
Bahan-Bahan
Untuk Isi
Topping Keju Parut
Cara bikin:
Isian..
Kemaren karena ga ada alumunium yang kecil-kecil jadi nya pake Paper cup buat bikin cup cake, hehehehe
naaaah, gampang kaaan... asal cemplung aja deh, maen feeling, hihihih
Nikmatin dengan saus botol,,
Bahan-Bahan
- Sisa Roti (kemaren ga tau deh pake berapa sisa roti, kira-kira aja)
- 5 Telor
- 1 sdt merica
- 1 sdt oregano
- 1 sdt garem
- Susu Segar (kemaren pake 2 pak Susu bantal)
Untuk Isi
- Daging Giling
- 3 wortel di serut
- 4 Bawang putih (haluskan)
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- Saos teriyaki secukup nya
- kecap Manis Secukup nya
Topping Keju Parut
Cara bikin:
Isian..
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan daging giling
- Beri merica, garam, saus teriyaki dan kecap manis, aduk terus
- 1/2 matang masukan Wortel serut aduk terus, masak sampai matang
Kemaren karena ga ada alumunium yang kecil-kecil jadi nya pake Paper cup buat bikin cup cake, hehehehe
- Campur telor,garam,merica, oregano dan susu, aduk
- masukan Roti, rendam sampai roti lunak
- Ambil 1 sendok adonan roti masukan dalam paper cup, beri isi tutup kembali dengan adonan roti (lakukan hingg bahan habis) , Panggang dengan suhu 180 selama kuranglebih 20 menit (setengah matang beri taburan keju)
naaaah, gampang kaaan... asal cemplung aja deh, maen feeling, hihihih
Nikmatin dengan saus botol,,