Bahan:
1 kg ikan tongkol, potong-potong lalu goreng
5 buah tahu potong jadi 3 lalu goreng
1 ltr santan kental
6 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah keriting iris serong
2 buah cabai hijau iris serong
2 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas,dan daun salam, aduk hingga layu.
Terakhir masukan tongkol, tahu, santan, garam dan gula aduk, masak hingga mendidih,
dan matang.
Siap dihidangkan.
1 kg ikan tongkol, potong-potong lalu goreng
5 buah tahu potong jadi 3 lalu goreng
1 ltr santan kental
6 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah keriting iris serong
2 buah cabai hijau iris serong
2 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas,dan daun salam, aduk hingga layu.
Terakhir masukan tongkol, tahu, santan, garam dan gula aduk, masak hingga mendidih,
dan matang.
Siap dihidangkan.
NB: T2 = Tempe dan Tahu