Bahan :
350 gr tempe, potong persegi lalu goreng ½ matang
8 buah cabe hijau keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
200 ml santan agak kental
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
1 sdm cabe merah halus
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat hingga harum.
Tambahkan potongan tempe dan kecap, aduk rata.
Tuangkan santan masak hingga bumbu meresap dan mengental.
350 gr tempe, potong persegi lalu goreng ½ matang
8 buah cabe hijau keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
200 ml santan agak kental
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
1 sdm cabe merah halus
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat hingga harum.
Tambahkan potongan tempe dan kecap, aduk rata.
Tuangkan santan masak hingga bumbu meresap dan mengental.