I Love Pukis,, [alias pemakan segala makanan enaak,, hehehe].. Kebetulan ada Cetakan Pukis oleh-oleh dari Surabaya.. Cetakan nya Mantab,, nggak kayak Cetakan Pukis yang di jual di pasar.. yang ini tebel banget cetakan nya,, jadi nggak gampangan,, alias,, awet gitu, hehhee
iNi dia Resep nya,, ini diisi pake Pisang dan atas nya di kasih Keju sajaa...
Bahan :
- 500 gr terigu [Boleh pake Cakra atau segitiga biru,, resep ini pake Segi tiga biru]
- 500 ml Santan
- 200 gr Gula Pasir
- 2 Sdm Mentega / Butter
- 1 Sdm Fermipan
- 4 Btr Telur
- 3 Sdm Susu Bubuk
- Garam Secukup nya
Untuk Isi dan Toping :
- Pisang raja potong-potong kecil
- Keju parut
Cara Buat
- 1. Campur Terigu, Susu, Fermipan, Garam, Sisih kan
- 2. Panaskan Margarin dan Santan, sisihkan
- 3. Kocok telu dan gula sampai mengembang kemudian masukan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
- 4. Masukan campuran Terigu ke dalam campuran santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- 5. Diam kan adonan kurang lebih 2 jam atau sampai adonan mengembang
- 6. Panggang di dalam cetakan pukis [masukan setengah adonan, beri pisang masukan lagi adonan, lalu beri keju di atas nya]
Hasil 30 Buah
Silahkan Mencoba,,,