Bahan :
½ kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selam 2 jam
1 ½ butir ragi tape lalu haluskan
400 ml air
pasta pandan secukupnya
Daun jambu dikukus sebentar biar layu (kalo saya tak payah)
air secukupnya
Tusuk gigi
Cara membuat:
-panaskan dandang sampai air mendidih.
-rendaman ketan dicuci bersih lagi lalu masak dengan air,pasta pandan sampai asat, kemudian masukan ke dalam dandang yang sudah mendidih masak sampai matang kurang lebih 45 menit. -setelah itu tata ketan diatas nampan biarkan sampai benar-benar dingin.
-taburi diatasnya dengan ragi sampai rata, baru deh ambil 1 sdm ketan taruh ke daun jambu lalu disemat dengan tusuk gigi, simpan dalam tempat yang tertutup rapat/toples juga bias, biarkan selama 3 hari, setelah itu baru deh bisa dimakan.selamat mencoba
½ kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selam 2 jam
1 ½ butir ragi tape lalu haluskan
400 ml air
pasta pandan secukupnya
Daun jambu dikukus sebentar biar layu (kalo saya tak payah)
air secukupnya
Tusuk gigi
Cara membuat:
-panaskan dandang sampai air mendidih.
-rendaman ketan dicuci bersih lagi lalu masak dengan air,pasta pandan sampai asat, kemudian masukan ke dalam dandang yang sudah mendidih masak sampai matang kurang lebih 45 menit. -setelah itu tata ketan diatas nampan biarkan sampai benar-benar dingin.
-taburi diatasnya dengan ragi sampai rata, baru deh ambil 1 sdm ketan taruh ke daun jambu lalu disemat dengan tusuk gigi, simpan dalam tempat yang tertutup rapat/toples juga bias, biarkan selama 3 hari, setelah itu baru deh bisa dimakan.selamat mencoba