Semua udah tau masak gulai, tapi kali ini agak beda, saya pake kayu manis. Rasanya lebih tajam dan wanginya gulainya juga lebih menyengat. Saya buat kental, seperti di resto padang yang ada bikin air liur menetes hihihi...
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 240 ml santan (kemasan kaleng)
- 1 batang serai memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- Garam dan Penyedap secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 10 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 1 sdt Kayu Manis Bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1 siung sjalot besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara mengolah:
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
- Masukan potongan daging, lalu tambahkan santan, garam dan penyedap. Masak hingga air menyusut.
- Setelah matang, siap untuk dihidangkan.