Ja Chee Jeon (Perkedel Seafood) untuk temennya nasi campur korea, saya buat perkedel seafoodnya juga. Enak banget, soalnya saya ganti terigunya pake kentang. Bisa dicoba ;)
Bahan:
Bahan:
- 250 gr wortel, potong bentuk korek api
- 250 gr cumi, bersihkan, potong bentuk korek api
- 150 gr udang, cincang kasar
- 250 cc minyak
Adonan, campur semua bahan, aduk hingga rata dan licin :
- 250 gr kentang rebus dan hancurkan hingga halus**
- 2 butir telur, kocok
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/4 sendok teh bumbu penyedap
- 50 cc air
** seharusnya tepung terigu, tapi saya ganti pake kentang supaya rasa perkedel kentang. Kalo pake terigu hasilnya seperti bakwan/ote-ote :D
Cara membuat :
Cara membuat :
- Masukkan wortel, cumi, dan udang ke dalam adonan tadi, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu masukkan perkedel sesendok-sesendok, goreng di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan