Lagi banyak tempe, sambel goreng tempe kering udah, sambel tempe teri udah, dibacem udah, digoreng udah, diopor udah, direndang udah, sampe bingung mo diapain, akhirnya dibakar aja deh barengan dengan barbeque lainnya. Enak deh makannya serasa di lembur kuring...
Bumbu Marinade (diblender) :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 4 cabe merah
- 1 batang serah
Pelengkap :
- 800 gr tempe
- 3-4 batang daun bawang
- 1 bks royco kecil (1/2 blok maggi)
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap manis (secukupnya sesuai selera)
- 1 sdt mentega
Cara Mengolahnya :
- Iris tempe tipis sebesar dadu (sesuai selera), lalu masukan ke dalam bumbu halus dan daun bawang, tambahkan minyak sayur dan kecap, aduk rata, lalu diamkan setengah jam agar bumbu meresap ke dalam tempe.
- Panaskan grill, alaskan alumunium foil di atas grilnya, oleskan mentega di atas lembaran alumunium itu, letakan tempe yang sudah tercampur bumbu itu, grill hingga matang dan wangi.. Jika memiliki panggangan sate, tempenya dibungkus daun pisang seperti membakar otak-otak.
- Sajikan selagi hangat.