½ kg ayam ambil dagingnya, potong kotak kecil, sisakan tulangnya untuk kuah.
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt bawang putih halus
1 buah bawang Bombay cincang kasar.
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bahan Kuah:
1 sdt bawang putih halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter air
sisa tulang ayam
½ sdt masako rasa ayam
Bahan Lain :
1 Bungkus mie tiau kering, rebus hinnga lunak, tiriskan, lalu beri minyak sayur supaya tidak lengket.
1 ikat sawi, potong 3 cm lalu rebus.
Sambal cabe rawit rebus
Saus sambal / saus tomat
Kecap manis, bawang merah goreng.
Cara Membuat :
Bahan Ayam :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, lalu masukan ayam, kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk lalu tambahkan air sedikit, masak hingga ayam matang dan air mengental, angkat sisihkan.
Bahan Kuah :
Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan, lalu masukkan air, tulang ayam, merica, garam, masako dan daun bawang, masak hingga mendidih.
Penyajian :
Susun mie Tiau, sawi, dan tumisan ayam di mangkok. Lalu sajikan dengan siraman kuah, sambal cabe rawit, saus sambal dan kecap manis dan taburi bawang merah goreng.