Kentang brokoli ini kesukaan almarhum mertua. Dia paling sering bikin kentang halus campur brokoli atau kembang kol. Caranya buatnya bisa liat di resep ini : Steak With Mashed Potato. Hasilnya seperti menu di restoran mewah. Kita bisa padukan lauknya dengan ikan panggang atau daging panggang lainnya dengan sauce sesuai selera. Cocok juga dengan menu tempe-tahu bacem pedas. Kali ini saya padukan dengan semur ayam pedas. Resep semurnya sebagai berikut :
Bahan :
- 1 kg ayam potong menjadi 10 bagian
- 250 gr jamur kancing iris-iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan penyedap secukupnya
- Kecap manis sesuai selera
- Minyak untuk menumis
- 2 gelas air
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Cara Mengolahnya :
- Tumis bumbu halus, pala bubuk, merica bubuk dan daun salam sampai harum, lalu masukan daging ayamnya, dan tambahkan 2 gelas air
- Masak hingga jamur dan daging ayam hingga masak, setelah itu tambahkan garam dan penyedap. Terakhir kecap manis, aduk merata. Setelah itu angkat dan tiriskan
- Semur hati siap untuk disantap.