Enak deh makan serba pedes di saat udara sangat dingin. Pake variasi dikit masaknya. Akhirnya jadilah ayam pedas ala saya yang unik :D
Bahan :
- 6 buah sayap ayam
- 1 kaleng jamur kancing
- 250 gr bayam (saya pake yang frozen udah halus)
- 2 blok boullion rasa ayam
- 8-10 lbr basil pengganti kemangi cincang halus
- 3-4 sdt cabe bubuk
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 buah Bawang bombay blender
- 2 buah tomat (sedang) blender
- 3 siung bawang putih
- Tumis bumbu halus, kemangi bersama sayap ayamnya sampai matang dan benar-benar sudah tidak ada airnya dan pastikan daging ayamnya juga sudah matang (tusuk-tusuk bagian persediannya supaya tau bagian dalam ayam sudah matang)
- Masukan jamur dan bayam halusnya aduk merata, lalu masukan boullionnya aduk merata juga.
- Terakhir tambahkan cabe bubuknya aduk-aduk merata dengan jamur, bayam dan daging ayamnya
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dan tuangkan di atas nasi hangat dan siap disantap