Seneng dong bisa masak bayam ala di Bandung, dan bayam juga hasil dari kebun mini sendiri. Bayam di sini daunnya gede-gede, nah yang ini kecil-kecil terus batangnya krispi lho bisa dimasak juga karena langsung dari tanah dicuci terus dimasak. Yang gak makan ham, bisa diganti pakai tahu atau daging ayam atau yang lainnya sesuai selera. Bisa saja hanya bayamnya saja.
Bahan :
Caranya :
- 30 tangkai bayam (dipotong dari kebun sendiri)
- 1 bks Ham untuk isi roti
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 gelas air
- Minyak untuk menumis
Caranya :
- Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang putihnya sampai harus.
- Masukan bayam yang sudah dipotong dan telah dicuci bersih, tambahkan air dan masukan ham yang sudah dipotong, masak hingga bayam layu (jangan terlalu lama). Lalu angkat dan siap untuk disajikan