Jumat minggu lalu, ada product baru di toko langganan, yaitu Tahu Sun Yi, dibuat oleh pabrik yang ada di Brussel, harganya murah 90 cent EUR, jadi beli 4 blok. Digoreng biasa juga rasanya enak kayak tahu sumedang, jadi kangen tahu sumedang. Hari ini saya bikin sebagian tahunya itu mun tahu. Enak ternyata... :D:D
Mun Tahu - Foto dari Forum Webgaul.com
Bahan :
Mun Tahu - Foto dari Forum Webgaul.com
Bahan :
- 2 buah tahu putih, potong dadu ukuran 2×2 cm
- 200 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang kupas
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 2 sdm maizena
- daun bawang, iris tipis
- garam, penyedap dan merica
- 300 ml air matang
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daging ayam giling, udang kupas, tumis hingga matang.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, aduk hingga rata, lalu tambahkan 300 ml air
- Masukan garam, merica dan penyedap sesuai selera
- Setelah kuah mendidih, masukkan maizena yg sudah dicampur air, aduk hingga kental.
- Tambahkan daun bawang iris, aduk sebentar .
- Angkat, hidangkan hangat.